Home Wearables Schlaue Kleidung? Ein Workshop fĂĽr Kinder und Erwachsene.
Schlaue Kleidung? Ein Workshop fĂĽr Kinder und Erwachsene.

Viele Gegenstände sind heute “schlau”: Die Tür merkt, wenn Du vor ihr stehst und geht automatisch auf; das Auto sagt, wie man am schnellsten ans Ziel kommt oder das elektronische Haustier gibt Bescheid, wenn es Hunger bekommt und gefüttert werden will.

Im Rahmen der Nacht der Informatik im Juli 2006 hat die Arbeitsgruppe Digitale Medien in der Bildung zusammen mit dem DJH Landesverband Unterweser-Ems e.V. und mit Kindern und Erwachsenen Kleidung “schlau” werden lassen. Alle konnten mitmachen, egal ob Erfahrungen mit Computern und/ oder Programmierung vorhanden war oder nicht. Teilgenommen haben Mädchen und Jungen von 8 bis 14 Jahren zusammen mit einem Elternteil/ Onkel/ Tante/ Oma/ Opa/ ältere Geschwister .... In kleinen Gruppen mit Kindern und Erwachsenen wurde an den Projekten gearbeitet. So lernten besonders die „Großen“ von den „Kleinen“.