Home VIVA - Robot! Workshop: NatĂŒrlich schlau! - Was die Natur schon kann und wovon die Technik noch trĂ€umt

In der Zeit vom 23. bis 26. Januar 2012 fand in der UniversitĂ€t der Workshop "NatĂŒrlich schlau! - Was die Natur schon kann und wovon die Technik noch trĂ€umt" statt. 22 Jungs und MĂ€dchen der Stadtwaldschule Achim haben fantastische Geschöpfe erfunden und erfahren, was es mit KĂŒnstlicher Intelligenz, Kognition und Robotik auf sich hat. Im Rahmen des vom BMBF geförderten Projekts informAttraktiv haben die 11 bis 14-jĂ€hrigen sich mit natĂŒrlichen Sinnen beschĂ€ftigt und sind selbst kreative Schöpferinnen und Schöpfer interaktiver Wesen geworden. Am Ende wurden die Ergebnisse prĂ€sentiert: