Home VIVA - Robot! Neue TutorInnen zur DurchfĂŒhrung von Technologie-Workshops in Aachen ausgebildet

FĂŒnf  Interessierte aus den Bereichen Forschung und Bildung haben sich an der RWTH Aachen vom 15. bis zum 19. Oktober 2012 durch MitarbeiterInnen des Projektes „informAttraktiv“ mit dem bewĂ€hrten Konzept konstruktionistischer Technologie-Workshops fĂŒr Kinder und Jugendliche der Bremer Arbeitsgruppe „dimeb“ vertraut gemacht.

Im Rahmen einer TutorInnen-Schulung erhielten sie eine EinfĂŒhrung in theoretischen Grundlagen sowie praktische Tipps aus Erfahrungen der Mitarbeiterinnen. Die Teilnehmenden stellten viele interessierte Fragen um selber Informatik-Workshops mit Kindern durchzufĂŒhren. DarĂŒber hinaus hatten sie die Möglichkeit den 4-tĂ€gigen „informAttraktiv“-Workshop „Magisch, mysteriös, zauberhaft − Im Wunderland von morgen", welcher ebenfalls in Aachen stattfand, tutoriell zu begleiten. Ihre EindrĂŒcke und Erfahrungen wurden abschließend reflektiert.