Home VIVA - Robot! Workshop in Aachen: Kinder entwerfen intelligente Wesen fĂĽr den Zauberwald
Workshop in Aachen: Kinder entwerfen intelligente Wesen fĂĽr den Zauberwald

Während des 4-tägigen „informAttraktiv“- Workshops des Profils "Digitale Medien und Interaktion" haben 15 Mädchen und Jungen magische Wesen oder Gegenstände im Schülerlabor „Infosphere“ der Informatikdidaktik der RWTH Aachen selbst konzipiert und programmiert.

Mit Hilfe der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter aus Bremen wurden sie mit dem Umgang mit Sensoren, Aktuatoren sowie einem programmierbaren Controller vertraut gemacht und in die Welt der Zauberei eingeführt. Mit diesen Kenntnissen und viel Kreativität konstruierten die 9-12 Jährigen eigenständig Artefakte in Teamarbeit. Ihr neu erworbenes Wissen über Informatik und ihre Projekte stellten sie am Freitagnachmittag Eltern und Freunden vor. Der Kooperationspartner in Aachen, Prof. Ulrik Schroeder, überreichte den Teilnehmerinnen und Teilnehmern zum Abschluss anerkennende Zertifikate.

Der Workshop wurde von „Friedrich der Zauberer“  begleitet. Vielen Dank an dieser Stelle!

Ebenso danken wir den Teilnehmerinnen und Teilnehmern, sowie allen Beteiligten herzlich fĂĽr die Mitwirkung bei diesem Workshop!