Home VIVA - Robot! Magisch, mysteriös, zauberhaft - in Oldenburg!
Magisch, mysteriös, zauberhaft - in Oldenburg!

Der zweite Workshop zum Thema „Magisch, mysteriös, zauberhaft – Im Wunderland von morgen“ fand vom 02.-05.April an der Carl von Ossietzky Universität Oldenburg statt.

In den Osterferien war es wieder so weit - 13 Kinder im Alter von 9 bis 12 Jahren kreierten im dritten InformAttraktiv-Workshop mit Hilfe von Sensoren, Aktuatoren, einem programmierbaren Controller sowie diversem Bastelmaterial einfallsreiche magische Artefakte. Mit Unterstützung von „Friedrich dem Zauberer“ konnten die Teilnehmenden einen Blick hinter die Kulissen von Zauberei und Technologie werfen und ihr neu errungenes Wissen sowie ihre Ideen zu dem Thema kreativ umsetzten.

Der erste Auswärtsworkshop im Projekt informAttraktiv fand in Kooperation mit der AG „Didaktik der Informatik“ der Universität Oldenburg statt.