FabLab-Workshop für Berufsschülerinnen und -schüler

Schülerinnen und Schüler, die eine Berufsausbildung im Bereich Medientechnologie Druck absolvieren, haben im Fablab Bremen die Technologien kennengelernt. In einem fünfstündigen Workshop wurden die Teilnehmenden in die Benutzung von 3D-Drucker, Laser-Cutter und Vinyl-Plotter eingeführt und haben selbst kleine Weihnachtsgeschenke hergestellt. Sie konnten ihre gestalterischen Fähigkeiten anwenden und kreativ ihre eigenen Ideen umsetzen. Dabei haben sie ihre Projekte am Computer modelliert und anschließend mit den FabLab-Maschinen ausgedruckt bzw. geschnitten. Sie wurden von Workshoptutorinnen und -tutoren unterstützt. Die Ergebnisse dieses Workshops fließen in die Forschung des Projekts EduFab ein.

Veröffentlicht unter Workshops

Hinterlasse eine Antwort